Мы с Денисом были женаты

Леон - Ставки на спорт

Мы с Денисом были женаты

Хайп09.01.2020

Мы с Денисом были женаты уже три года и жили в квартире у его мамы. Моя, свекровь, Ирина Степановна, была замечательной женщиной. Она всегда с добром ко мне относилась, говорила, что счастлива за своего сына. А еще она мечтала о внуке:

- Танюша, котик мой, ну, когда же Вы, наконец, осчастливите меня и сделаете бабушкой! – чуть ли не с утра до вечера вещала нам Ирина Степановна.

И вот, наконец-то она дождалась этого дня! 2 красные полоски на тесте почти исполнили мечту свекрови. Узнав о моем положении, она расплакалась и начала меня крепко обнимать, а вечером устроила по этому поводу праздничный ужин, после которого все и изменилось.

- Танечка, тебе теперь нужно хорошо питаться! Я хочу, что б мой внук был абсолютно здоров, - крутилась возле меня мама мужа.

- Или внучка, - добавила я.

Но Ирина Степановна, казалось, меня не слышала и продолжала свою эмоциональную речь:

- Мне нравятся имена Дмитрий и Богдан! Но выбирать, конечно, только вам! Я в это вмешиваться не буду!

- А если девочка родится, то я хочу Маргаритой назвать. Красивое имя, правда? – спросила я.

В этот момент свекровь изменилась в лице, улыбка пропала, она кашлянула и, вдруг, быстро проговорила:

- Родишь девчонку – выгоню из дома.

Мои глаза наполнились слезами, я вышла из-за стола и побежала в нашу с Денисом комнату. Муж ринулся за мной.

- Что она такое говорит? – плакала я, обнимая Дениса.

- Тань, ты понимаешь. У моей мамы есть небольшой заскок: она хочет только мальчика, то есть наследника, который продолжит нашу фамилию, у нас род старинный, дворянский - объяснял мне муж.

- А если девочка, то что тогда?

- Ох, мама будет очень недовольна. Проще будет оставить девочку в роддоме, чем приехать с ней домой. Вероятно, так и придется сделать, - проговорил Денис.

Я была ошарашена. Такое чувство было, как будто через все мое тело прошел ток. Я не понимала, почему судьба моего ребенка будет зависеть от его пола. Следующие мои действия были обдуманы и быстры.

Я собрала вещи, попрощалась с мужем и его мамой и уехала к своим родителям.

Следующие 8 месяцев я не общалась ни с Денисом, ни с его мамой. Беременность протекала с осложнениями, я 3 раза попадала на сохранение. Видимо, сказывалось мое состояние после пережитого. Справиться с эмоциями мне помогали мои родители. Муж ни разу не позвонил. Это было так странно. Ведь, раньше он был таким заботливым, всегда переживал за меня. Наверное, его мама как-то повлияла на него, и он так кардинально поменял ко мне свое отношение.

И вот, 6 июня ровно в 5 утра родился мой сынок. Абсолютно здоровый мальчишка с весом 3750. На выписке были только мои мама и папа.

Спустя 2 недели мне позвонила свекровь:

- Таня, здравствуй! Ты еще не родила? – спросила она.

- Родила.

- И кого же? – полюбопытствовала Ирина Степановна.

- Сына.

- Боже, Танюша! Какая ты молодец! А Денис-то как обрадуется! – сладким голосом заговорила мама моего мужа. Слушай, прости меня за все и возвращайся к нам! Жить будем как прежде, я тебе буду помогать, в этом даже не сомневайся!

- Я больше никогда к Вам не вернусь. Вы лживая и лицемерная. А сыну своему подыщите новую невесту. Надеюсь, она родит Вам ребенка нужного пола.

Я положила трубку и взяла на руки своего малыша: «Сыночек, все у нас с тобой будет хорошо».

Подпишись!